Тренер объяснил провал Скобрева на чемпионате мира

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец объяснил результат Ивана Скобрева, который занял пятое место в классическом многоборье на чемпионате мира, прошедшем в Москве. Об этом сообщает официальный сайт Союза конькобежцев России. Сам Скобрев охарактеризовал свое выступление словом "провал".

По словам Полтавца, Скобрев допустил большую ошибку на дистанции 500 метров, где он занял 12-е место. Тренер сказал, что его подопечный очень хотел победить на домашнем чемпионате мира, и это слишком большое желание помешало Скобреву.

В интервью изданию "Спорт-Экспресс" Скобрев сказал, что на дистанции 500 метров он плохо разогнался и "завозился в первом повороте", что и привело к неудаче. Конькобежец признал, что после провала на дистанции 500 метров он уже практически не рассчитывал на золото в многоборье, но надеялся попасть в тройку лучших.

На чемпионате мира в Москве 29-летний Скобрев занял третье место на дистанции 5000 метров, стал вторым на дистанции 1500 метров и третьим - на дистанции 10000 метров. В многоборье россиянин занял пятое место, а лучший результат показал голландец Свен Крамер.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?