Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тренер объяснил провал Скобрева на чемпионате мира

Иван Скобрев. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец объяснил результат Ивана Скобрева, который занял пятое место в классическом многоборье на чемпионате мира, прошедшем в Москве. Об этом сообщает официальный сайт Союза конькобежцев России. Сам Скобрев охарактеризовал свое выступление словом "провал".

По словам Полтавца, Скобрев допустил большую ошибку на дистанции 500 метров, где он занял 12-е место. Тренер сказал, что его подопечный очень хотел победить на домашнем чемпионате мира, и это слишком большое желание помешало Скобреву.

В интервью изданию "Спорт-Экспресс" Скобрев сказал, что на дистанции 500 метров он плохо разогнался и "завозился в первом повороте", что и привело к неудаче. Конькобежец признал, что после провала на дистанции 500 метров он уже практически не рассчитывал на золото в многоборье, но надеялся попасть в тройку лучших.

На чемпионате мира в Москве 29-летний Скобрев занял третье место на дистанции 5000 метров, стал вторым на дистанции 1500 метров и третьим - на дистанции 10000 метров. В многоборье россиянин занял пятое место, а лучший результат показал голландец Свен Крамер.