Премьер-министр Австралии сохранила пост лидера лейбористов

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сохранила пост лидера правящей партии лейбористов по результатам внутрипартийного голосования, состоявшегося 27 февраля. Об этом сообщает Associated Press.

Внеочередные выборы лидера лейбористов стали следствием длительного внутрипартийного противостояния между Гиллард и экс-главой МИД Австралии Кевином Раддом. По итогам процедуры Гиллард получила 71 голос, в то время как ее соперника поддержал 31 член Лейбористской партии.

Противостояние, продолжавшееся на протяжении нескольких месяцев, вступило в острую фазу после того, как 22 февраля Радд ушел в отставку с поста министра иностранных дел, мотивировав свое решение отсутствием поддержки со стороны премьера. На такой шаг Радд пошел после того, как ряд высокопоставленных чиновников обвинили его в "нелояльности" к Гиллард, а сама премьер не сочла нужным опровергать эти заявления.

В ответ на действия Радда, который также заявил, что Гиллард "потеряла доверие австралийцев", премьер назначила внеочередные выборы главы партии, намереваясь, таким образом, подтвердить свои лидерские позиции. Еще до голосования эксперты сходились во мнении, что Гиллард поддержат около двух третей членов партии.

Джулия Гиллард занимает пост премьер-министра и главы Лейбористской партии с 2010 года. До этого оба эти поста на протяжении нескольких лет занимал Радд, а Гиллард была его заместителем.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится