Кремль посоветовал президенту Киргизии сосредоточиться на нищете

Президенту Киргизии Алмазу Атамбаеву следует сосредоточиться на решении проблем нищеты в собственной стране, а не искать врагов, особенно среди друзей и союзников. С таким заявлением, как передает РИА Новости, выступил высокопоставленный представитель администрации президента РФ, комментируя заявление Атамбаева о вмешательстве российских спецслужб во внутренние дела Киргизии.

"Ответственность за тяжелое социально-экономическое положение граждан Киргизии неизбежно ляжет на руководителей государства лично", - считает представитель Кремля.

Ранее президент Киргизии заявил, что во время прошлогодних президентских выборов в республике, там "активно работали российские и казахские спецслужбы". Они, по словам Атамбаева, "вели свою игру и финансировали определенные силы".

Помимо этого, посетив на прошлой неделе Москву, Атамбаев заявил по итогам визита, что Киргизии нет никакой пользы от размещения на ее территории российской военной базы в Канте. "Какая-то авиабаза непонятно для чего. Тешит самолюбие российского генералитета, не оплачивает аренду, обязательств не выполняет", - заметил президент.

Позже выяснилось, что, говоря о базе в Канте, Атамбаев спутал ее с двумя другими российскими военными объектами в республике (испытательная база противолодочных вооружений ВМФ РФ на озере Иссык-Куль, узел связи ВМФ и автономный сейсмический пункт РВСН). Комментируя высказывания киргизского лидера, представитель кремлевской администрации подчеркнул, что "президенту Атамбаеву неплохо было бы разобраться в том, какие иностранные военные объекты находятся на территории его страны, прежде чем предъявлять партнерам свои претензии".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения