Сечин потребовал засекретить служебную переписку чиновников

Игорь Сечин. Фото с сайта premier.gov.ru

Вице-премьер правительства России Игорь Сечин выразил возмущение по поводу попадания в СМИ ссылок на переписку высших государственных чиновников и даже цитат из нее. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 2 марта 2012 года.

Сечин направил по этому поводу письмо главе аппарата правительства Антону Вайно. Вице-премьер написал, что несмотря на различные грифы, ограничивающие открытое использование документов, письма зачастую попадают в СМИ раньше, чем к адресатам, при этом санкций на их публикацию авторами писем не дается.

В качестве примеров Сечин привел публикации в газетах "Ведомости", "Коммерсантъ" и "Известия", где, в частности, цитировалась служебная переписка Сечина и премьер-министра Владимира Путина, а также письмо Путину от министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Сечин попросил Вайно принять меры по недопущению несанкционированной огласки подобных документов. Также Сечин обратился к директору департамента делопроизводства и архива аппарата правительства Андрею Ряховскому с просьбой не создавать электронных копий документов, которые присылают в правительство госкомпании при исполнении поручения о раскрытии бенефициаров своих контрагентов, а также доходов топ-менеджеров и их родственников.

"Будем жестко бороться с отсутствием служебной дисциплины в некоторых подразделениях Белого дома и применять все дисциплинарные санкции, вплоть до увольнения", - заявил по поводу возмущения Сечина пресс-секретарь правительства Дмитрий Песков.

Материал "Ведомостей" основан на письмах Сечина Вайно и Ряховскому, копии которых попали в распоряжение издания.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года