Новости партнеров

Медведев проголосовал на президентских выборах

Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Президент России Дмитрий Медведев проголосовал на выборах главы государства вместе со своей женой Светланой на избирательном участке номер 2634 в московском районе Раменки, сообщает РИА Новости.

До приезда Медведева с супругой в школе 1118, где расположены два избирательных участка, побывали международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ и ШОС. На момент появления президента в зале для голосования находились около 10 наблюдателей от кандидатов в президенты, в том числе Владимира Путина и Михаила Прохорова, а также от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ. Избирателей, отмечает РИА Новости, в зале было немного.

Участок номер 2634 оборудован автоматическими аппаратами для обработки бюллетеней. Опустить первый бюллетень в электронную урну президенту удалось только со второй попытки. В итоге оба бюллетеня - для выборов президента и муниципальных выборов - были приняты и обработаны. Вслед за Медведевым проголосовала его супруга.

Как отмечает "Интерфакс", веб-камеры на участке 2634 во время голосования президента работали исправно.

Доступ избирателей на участок во время голосования Медведева не ограничивался. На парламентских выборах 4 декабря 2011 года президент голосовал на этом же участке.

На пост президента России претендуют пять кандидатов: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Михаил Прохоров. Двое из них, Прохоров и Жириновский, уже проголосовали на выборах.