Николя Саркози изобразили в рекламе эвтаназии

Французская Ассоциация за право умереть с достоинством (ADMD) изобразила Николя Саркози и еще двух кандидатов в президенты страны на больничных койках. Рекламная акция должна привлечь внимание к вопросу о легализации эвтаназии во Франции.

В серии из трех плакатов изображены действующий президент Франции Николя Саркози, лидер ультраправых Марин Ле Пен и лидер правоцентристов Франсуа Байру. С помощью фотомонтажа политиков поместили на больничные койки с капельницами - как неизлечимо больных. Слоганом плаката стала фраза "Господин кандидат, неужели вам нужно оказаться в таком положении, чтобы изменить мнение об эвтаназии?"

Кандидат в президенты Франции от социалистов Франсуа Олланд на плакаты не попал, поскольку он выступает за легализацию эвтаназии. Однако представитель ADMD заявил France Soir, что рекламную кампанию нельзя расценивать как акцию в поддержку Олланда.

Социологические опросы во Франции свидетельствуют, что 94 процента граждан выступают за эвтаназию. 54 процента из них подчеркивают, что к ней стоит прибегать только в том случае, если человек испытывает боли, которые нельзя купировать лекарствами, сообщается на сайте ADMD.

Использование образов политиков в рекламе - частый ход, который предпринимают, чтобы придать акции скандальности. Среди известных примеров - кампания Benetton со слоганом "Разненавидеть". На плакатах были изображены целующиеся Джордж Буш и Барак Обама, лидеры Северной и Южной Кореи.

В апреле 2011 года независимая французская ассоциация "Репортеры без границ" выпустила плакаты с тремя политическими деятелями - Владимиром Путиным, Муаммаром Каддафи и Махмудом Ахмадинеджадом. Слоганом кампании стала фраза "Потому что некоторые рты никогда не скажут правду".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения