Митинг "За честные выборы" на Новом Арбате завершился

Митинг "За честные выборы" на Новом Арбате. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Митинг на Новом Арбате закончился. По данным организаторов, в акции приняли участие не менее 25 тысяч человек. ГУ МВД по Москве насчитало на Новом Арбате 10 тысяч оппозиционеров.

Закрыл мероприятие ведущий Владимир Рыжков. Он спросил собравшихся, придут ли они еще, на что получил от толпы утвердительный ответ.

Ранее Сергей Удальцов анонсировал "марш миллиона", который призвал провести 1 мая. Рыжков добавил, что хорошей датой для митинга также будет 7 мая - на этот день назначена инаугурация избранного президента России Владимира Путина. Рыжков также пообещал обсудить будущие акции со сторонниками движения "За честные выборы" через интернет.

По окончании митинга Удальцов призвал людей не расходиться и провести мирное шествие до Пушкинской площади. По словам корреспондента "Ленты.ру", вокруг Удальцова собралась группа единомышленников.

Также телеканал "Дождь" сообщил о том, что группа людей после окончания митинга вырвалась из оцепления, однако порядок был оперативно восстановлен. По более поздним данным, часть людей решила покинуть место проведения митинга через пешеходную часть Садового кольца и прорвала оцепление. Полицейские не стали препятствовать этим действиям, пропустив людей к метро.

В ходе акции огороженную территорию митинга покинула группа националистов с черно-желто-белым полотнищем в руках. Лидер националистов Дмитрий Демушкин объяснил действия своих единомышленников тем, что "либералы слили протест", и националисты не видят смысла в своем дальнейшем участии.

Позже в МВД сообщили, что полиция пресекла шествие националистов по Старому Арбату, а также появилась информация о том, что около 100 представителей националистического движения дошли до торгового центра "Европейский" у метро "Киевская", и там тоже произошли задержания. Всего полиция задержала примерно 25 националистов.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности