Для рядового Попова потребовали четыре года колонии

Гособвинение потребовало для рядового Андрея Попова, обвиняемого в дезертирстве, наказание в виде четырех лет колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Следствие не нашло ни смягчающих, ни отягчающих вину Попова обстоятельств. Гособвинитель подчеркнул, что преступление, совершенное рядовым, относится к категории тяжких, и он должен нести ответственность за свои поступки. Кроме того, обвинение отметило, что признательные показания Попова "были проверены и нашли свое подтверждение в суде".

В свою очередь защита рядового попросила, чтобы ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы, сообщает РИА Новости.

"Мой подзащитный сам себя уже наказал, живя 11 лет в страхе, не общаясь с родными и друзьями. В сложившейся ситуации мне остается просить суд дать этому человеку с трагической судьбой шанс и вынести гуманный приговор", - заявил адвокат Попова Андрей Бессонов. Сам подсудимый заявил о раскаянии и присоединился к просьбе своего адвоката.

Андрей Попов пропал из воинской части 14460, расположенной в Саратовской области, в декабре 2000 года. В августе 2011 года он вернулся к себе домой в райцентр Ершов Саратовской области и рассказал о том, что в течение 11 лет его держали в рабстве на кирпичных заводах в Дагестане. В ноябре 2011 года Попов признался в дезертирстве.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева