Мексиканский боксер защитил чемпионский титул

Мексиканский боксер Орландо Салидо защитил титул чемпиона мира в категории до 57,2 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация). В ночь на 11 марта он одержал победу над пуэрториканцем Хуаном Мануэлем Лопесом, нокаутировав его в начале десятого раунда, сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Бой проходил в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане. В пятом раунде Лопес отправил Салидо в нокдаун, но мексиканец сумел подняться до счета "десять", а вскоре прозвучал гонг об окончании раунда.

В начале десятого раунда Лопес оказался в нокдауне после серии ударов Салидо. Пуэрториканец поднялся на ноги, но рефери Роберто Рамирес остановил поединок, посчитав, что Лопес не может продолжать бой. Запись нокаута выложена на сайте YouTube.

После боя Лопес заявил, что он выигрывал поединок, а рефери остановил матч слишком рано. По итогам девяти раундов на картах двух судей впереди был Лопес (в обоих случаях - 86:64), у еще одного судьи счет был ничейным (85:85). Салидо заявил, что готов вновь встретиться с Лопесом.

Салидо и Лопес ранее встречались в апреле 2011 года. Тогда победу техническим нокаутом одержал Салидо. Всего на профессиональном ринге 31-летний мексиканец провел 52 боя, одержал 38 побед (26 - нокаутом), потерпел 11 поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся.

Для 28-летнего Лопеса поражения от Салидо являются единственными в карьере. На его счету также 31 победа (28 - нокаутом).

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения