Samsung и RIM получили иск из-за смайликов

Иллюстрация из патента "Метод и аппарат ввода смайликов"

Компания Varia Holdings подала в суд на Samsung и Research in Motion за нарушение прав на способ ввода смайликов. Об этом сообщает Ars Technica.

Varia Holdings называет себя владелицей патента под заголовком "Метод и аппарат ввода смайликов". В патенте описывается система, которая позволяет быстро вводить смайлики при электронной переписке на мобильных устройствах.

В патенте предлагается зарезервировать под смайлики отдельную кнопку на клавиатуре. Когда пользователь нажимает на нее, открывается меню с несколькими смайликами на выбор. По мнению авторов патента, это удобней, чем набирать на клавиатуре по очереди все символы, входящие в смайлик.

Истец утверждает, что Samsung и Research In Motion незаконно используют описанный в патенте способ ввода смайликов в своих аппаратах. В числе устройств, в которых было зафиксировано нарушение, упоминаются Samsung Nexus S и Samsung Galaxy Nexus, а также четыре аппарата BlackBerry - Bold, Curve, Pearl и Storm.

Патентная заявка была подана в 2005 году, а патент выдан в 2007 на имя компании Wildseed. Varia Holdings называет себя ее правопреемницей.

Смайликом в интернет-среде называют состоящую из типографских символов пиктограмму, которая символизирует ту или иную эмоцию. Смайлики активно используются при переписке в мессенджерах и через SMS.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир