Радулов сыграет за клуб НХЛ себе в убыток

Александр Радулов. Фото с официального сайта "Салавата Юлаева"

Форвард сборной России по хоккею Александр Радулов выкупит часть своего контракта с уфимским "Салаватом Юлаевым", чтобы отправиться в клуб НХЛ "Нэшвилл Предаторс", в составе которого форвард завершит сезон-2011/12. Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс". По данным издания, Радулов заплатит "Салавату" в несколько раз больше, чем заработает в НХЛ.

Сколько именно придется выплатить нападающему, не уточняется. По словам агента игрока Юрия Николаева, Радулов потеряет примерно полтора месячных оклада, поскольку он не будет получать зарплату в "Салавате" в период с середины марта до конца апреля, когда уфимский клуб официально уйдет на каникулы.

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что Радулов покинет уфимский клуб в полном соответствии с регламентом лиги, пишет издание "Советский спорт". По словам Медведева, если форвард решит остаться в "Нэшвилле" на сезон-2012/13, ему придется полностью выкупить свой контракт у "Салавата" (по оценке "Советского спорта", это примерно три-четыре миллиона долларов).

Радулов выступал за "Нэшвилл" в сезоне-2006/07 и в сезоне-2007/08, а затем самовольно покинул американский клуб и подписал контракт с "Салаватом". В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2011/12 форвард провел за уфимскую команду 50 матчей и набрал 63 очка (25 голов и 38 передач). В плей-офф Радулов отдал шесть передач, а "Салават" в первом раунде уступил казанскому "Ак Барсу". После этого форвард решил уехать в НХЛ.

"Нэшвилл" занимает четвертое место в Западной конференции НХЛ и почти наверняка попадет в плей-офф. По словам Николаева, в случае, если "Нэшвилл" рано вылетит из розыгрыша Кубка Стэнли, Радулов будет готов приехать в сборную России на чемпионат мира.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир