Урманов оценил шансы Гачинского на медаль чемпионата мира

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Урманов заявил, что у россиянина Артура Гачинского есть хорошие шансы стать призером чемпионата мира 2012 года, который пройдет 26 марта - 1 апреля в Ницце, сообщает РИА Новости. По словам Урманова, 18-летний Гачинский уже заявил о себе на крупных турнирах.

В 2011 году на чемпионате мира в Москве Гачинский занял третье место. На чемпионате Европы 2012 года он завоевал серебряную медаль, причем после короткой программы шел на первом месте, опережая Евгения Плющенко, который в итоге стал чемпионом Европы.

"После такого выступления на чемпионате Европы шансы Гачинского стать медалистом чемпионата мира хорошие", - считает Урманов. Олимпийский чемпион 1994 года добавил, что недавнее не совсем удачное выступление Гачинского на контрольных прокатах не стоит воспринимать слишком серьезно.

Фаворитом чемпионата мира в мужском одиночном катании Урманов считает канадца Патрика Чана. "По всем компонентам он превосходит соперников, даже нечего здесь добавить", - заявил Урманов. Олимпийский чемпион считает, что конкуренцию Чану могут составить фигуристы из Японии, а также, возможно, европейцы и американец Джереми Эббот.

Кроме Гачинского сборную России в мужском одиночном катании будет представлять Сергей Воронов. Плющенко пропустит чемпионат мира в связи с недавно сделанной ему операции на колене.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения