Тренер "Ак Барса" сохранил свой пост

Главный тренер казанского "Ак Барса" Владимир Крикунов продолжит работу с командой, несмотря на неудачное выступление в Кубке Гагарина. Об этом "Спорт-Экспрессу" рассказал директор клуба Шамил Хуснутдинов. В серии 1/4 финала "Ак Барс" в шести матчах проиграл челябинскому "Трактору" и вылетел из плей-офф КХЛ.

Хуснутдинов напомнил, что контракт Крикунова с "Ак Барсом" действует еще два года. "Соглашение было подписано прошлым летом сроком на три года, что тут можно еще сказать?" - сказал директор клуба. На официальном сайте "Ак Барса" новостей про Крикунова нет.

Что касается перемен в составе "Ак Барса", то Хуснутдинов отметил, что новости о кадровых изменениях могут появиться не раньше, чем через неделю, когда команда выйдет из короткого отпуска.

Крикунов, которому 23 апреля исполнится 62 года, возглавил "Ак Барс" в конце июня 2011 года. На посту главного тренера он сменил Зинэтулу Билялетдинова, который стал наставником сборной России.

Ранее Крикунов работал в "Ак Барсе" в 1999-2001 годах. Он также тренировал "Нефтехимик", московское "Динамо", сборные России, Белоруссии и Словении. Со сборной России Крикунов в 2005 году выиграл бронзовые медали чемпионата мира. На Олимпиаде-2006 российская команда под его руководством заняла четвертое место.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка