Оппозиция устроит флешмоб "Белое метро"

Станция метро "Площадь Революции". Фото пользователя S1 с сайта wikipedia.org

Движение "За честные выборы" проведет флешмоб под названием "Белое метро". Группа этого мероприятия появилась в Facebook вечером 1 апреля.

Согласно анонсу флешмоба, акция назначена на 8 апреля и должна состояться на станции метро "Площадь Революции". Туда приглашаются все желающие, чтобы украсить станцию "белыми лентами, цветами, стикерами, шариками, плакатами и одетыми в белое девушками".

В анонсе акции в качестве времени ее начала и конца указаны часы работы станции метро "Площадь Революции" 1 апреля, то есть акция будет проходить с 5:35 утра до 1:00 ночи.

Флешмоб "Белое метро" анонсирован по следам похожей акции, которая была запланирована на 1 апреля и должна была пройти на Красной площади. В анонсе этой акции активисты движения "За честные выборы" также не указывали время ее проведения, чтобы предотвратить задержания и закрытие площади, однако ни того ни другого им избежать не удалось.

Красная площадь была закрыта к полудню 1 апреля, и собравшиеся у входа на нее со стороны Манежной участники флешмоба некоторое время скандировали лозунги и призывали открыть ворота. Около двух часов дня начались задержания. Всего, по данным ГУ МВД России по Москве было задержано 55 человек, многие из них до сих пор находятся в разных ОВД Москвы.

По неофициальным данным портала "ОВД-Инфо", задержанных было больше - 86 человек. В списке задержанных журналист Александр Подрабинек и член политсовета "Солидарности" Надежда Митюшкина.

Движение "За честные выборы", борющееся за реформу избирательного законодательства, появилось после выборов в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года на волне роста протестных настроений. Активисты этого движения выступали организаторами крупных акций гражданского протеста, в том числе митингов на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Академика Сахарова 24 декабря. Белый цвет является символическим для этого движения, а белые ленточки - одним из отличительных признаков его сторонников.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир