Лидер Северной Кореи оказался троечником и прогульщиком

Ким Чен Ын. Фото Reuters

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын получал плохие оценки и часто прогуливал уроки во время обучения в международной школе в Берне. Об этом сообщает 2 апреля Agence France-Presse со ссылкой на швейцарскую газету Le Matin Dimanche.

По данным издания, за первый год в Берне Ким Чен Ын прогулял 75 учебных дней, а за второй - 105 дней. При этом, как рассказывают бывшие одноклассники, мальчик часто появлялся на занятиях только после обеда.

Неудивительно, что успехами в учебе будущий корейский лидер не отличался. Так, он провалил экзамен по естествознанию, получив 3,5 балла из 6. Математику, культурологию и обществознание Ким Чен Ын сдал на "четверку" - ровно настолько, чтобы получить зачет. Такую же оценку ему поставили за английский, хотя первоначально преемник Ким Чен Ира был определен в продвинутую группу. Лучше всего Ким Чен Ын показал себя в музыке и технических науках - по этим предметам он получил "пятерки".

Помимо всего прочего, Ким Чен Ын плохо владел немецким языком, на котором говорит большинство населения швейцарской столицы. Поэтому мальчика определили в класс, где учились дети на два года младше его. В школе Ким Чен Ын был известен под псевдонимом Ын Пак.

Западная пресса не в первый раз проявляет интерес к детским годам преемника Ким Чен Ира. Так, еще в 2009 году газета The Washington Post писала, что в швейцарской школе Ким Чен Ына запомнили как "застенчивого мальчика, который любил лыжный спорт, Национальную баскетбольную ассоциацию и актера Жан-Клода Ван Дамма". Сообщалось, что Ким Чен Ын вернулся в Северную Корею в 15-летнем возрасте (он родился в январе 1983 года).

Ким Чен Ын возглавил КНДР в конце 2011 года. Его отец, правивший страной с 1994 года, умер 17 декабря от сердечного приступа.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года