Лидер Северной Кореи оказался троечником и прогульщиком

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын получал плохие оценки и часто прогуливал уроки во время обучения в международной школе в Берне. Об этом сообщает 2 апреля Agence France-Presse со ссылкой на швейцарскую газету Le Matin Dimanche.

По данным издания, за первый год в Берне Ким Чен Ын прогулял 75 учебных дней, а за второй - 105 дней. При этом, как рассказывают бывшие одноклассники, мальчик часто появлялся на занятиях только после обеда.

Неудивительно, что успехами в учебе будущий корейский лидер не отличался. Так, он провалил экзамен по естествознанию, получив 3,5 балла из 6. Математику, культурологию и обществознание Ким Чен Ын сдал на "четверку" - ровно настолько, чтобы получить зачет. Такую же оценку ему поставили за английский, хотя первоначально преемник Ким Чен Ира был определен в продвинутую группу. Лучше всего Ким Чен Ын показал себя в музыке и технических науках - по этим предметам он получил "пятерки".

Помимо всего прочего, Ким Чен Ын плохо владел немецким языком, на котором говорит большинство населения швейцарской столицы. Поэтому мальчика определили в класс, где учились дети на два года младше его. В школе Ким Чен Ын был известен под псевдонимом Ын Пак.

Западная пресса не в первый раз проявляет интерес к детским годам преемника Ким Чен Ира. Так, еще в 2009 году газета The Washington Post писала, что в швейцарской школе Ким Чен Ына запомнили как "застенчивого мальчика, который любил лыжный спорт, Национальную баскетбольную ассоциацию и актера Жан-Клода Ван Дамма". Сообщалось, что Ким Чен Ын вернулся в Северную Корею в 15-летнем возрасте (он родился в январе 1983 года).

Ким Чен Ын возглавил КНДР в конце 2011 года. Его отец, правивший страной с 1994 года, умер 17 декабря от сердечного приступа.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения