Демократов в Индиане обвинили в подделке подписей за Обаму

Бутч Морган, Пэм Брюнетт и Беверли Шелтон (слева направо). Фото, переданные в эфире телеканала Fox

Четырем членам Демократической партии в Индиане предъявлены обвинения в мошенничестве на президентских праймериз в 2008 году. Об этом сообщает Fox News.

Как утверждается в обвинении, Бутч Морган (Butch Morgan), Пэм Брюнетт (Pam Brunette), Беверли Шелтон (Beverly Shelton) и Дастин Блит (Dustin Blythe) были причастны к подделке подписей избирателей, которые необходимы кандидатам для участия в праймериз в этом штате.

Мошенничество с подписями, как утверждается в обвинении, происходило в округе Сент-Джозеф (St. Joseph) по распоряжению Моргана, который был председателем местного отделения демократов. После того, как в октябре 2011 года появились сообщения о предполагаемых фальсификациях, он покинул свой пост.

Для того, чтобы их имя появилось в бюллетенях в день праймериз, политикам надо было собрать минимум 500 подписей в каждом из девяти избирательных округов штата. Вместо того, чтобы действительно собирать эти подписи, члены отделения демократов в округе Сент-Джозеф, как считают власти, подделали их.

Как выяснилось в ходе расследования, начиная с января 2008 года подделывались подписи за Барака Обаму, Хиллари Клинтон и Джона Эдвардса. Данные об избирателях и образцы их подписей брали из старых документов подобного рода.

Согласно официальным данным, за выдвижение Обамы в округе Сент-Джозеф было собрано 534 подписи, за Клинтон - 704. Точной информации о масштабах фальсификаций нет. По данным властей, подделаны были в общей сложности всего 20 подписей, однако ранее в прессе появлялись данные о подделке 150 подписей.

Если бы в ходе праймериз выяснилось, что Обама или Клинтон не собрали в этом округе необходимых 500 подписей, их могли снять с первичных выборов в Индиане.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир