Южный военный округ получил 20 систем "Торнадо-Г"

"Торнадо-Г". Фото с сайта warsonline.info

Подразделения Южного военного округа (ЮВО) России получили около 20 новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г". Как сообщает во вторник, 3 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы ЮВО полковника Игоря Горбуля, "Торнадо-Г" сменят устаревшие установки РСЗО БМ-21 "Град".

По словам Горбуля, в ближайшее время установки "Торнадо-Г" будут задействованы в тренировке по управлению огнем реактивных подразделений округа. 9 мая РСЗО "Торнадо-Г" примут участие в военном параде в Ростове-на-Дону.

В феврале министр обороны России Анатолий Сердюков заявлял о планах военного ведомства заключить в течение 2012 года контракт на поставку в войска 36 РСЗО "Торнадо-Г". Для этого комплексам было необходимо пройти госиспытания. В конце декабря 2011 года представитель Сухопутных войск России подполковник Сергей Власов, в свою очередь, утверждал, что войска получили свыше 30 единиц "Торнадо-Г" еще в 2011 году.

122-миллиметровая РСЗО "Торнадо-Г" является дальнейшим развитием системы "Град". По боевой эффективности новая система, как сообщается, превосходит своих предшественниц в 2,5-3 раза. "Торнадо-Г" вооружена более мощными боеприпасами, а также обладает большей дальностью, кучностью и точностью. Кроме того, система способна выполнять боевые задачи полностью автономно.

"Торнадо-Г" предназначена для уничтожения и подавления живой силы противника, бронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, а также командных пунктов. Подробные тактико-технические характеристики системы пока не раскрываются. Ранее сообщалось, что новая РСЗО будет доступна в трех модификациях - "Г", "У" и "С" калибра 122, 220 и 300 миллиметров соответственно.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли