Лучший бомбардир бундеслиги продлил контракт с "Баварией"

Нападающий сборной Германии по футболу Марио Гомес продлил контракт с мюнхенской "Баварией". По условиям нового соглашения 26-летний форвард, который проводит свой третий сезон в составе баварцев, останется в немецком клубе до 30 июня 2016 года. Об этом сообщает официальный сайт "Баварии".

В сезоне 2011/12 Гомес является лучшим бомбардиром баварцев. В чемпионате Германии форвард забил 23 мяча в 27 матчах, сейчас он делит звание лучшего бомбардира бундеслиги с голландцем Класом-Яном Хунтеларом из "Шальке". В Лиге чемпионов Гомес демонстрирует еще более результативную игру: в 11 встречах он отличился 12 раз, в число этих голов входит покер в матче с "Базелем" (7:0). В споре лучших бомбардиров Лиги чемпионов Гомеса опережает лишь лидер "Барселоны" Лионель Месси, на счету которого 14 голов.

Футболист заявил, что всегда считал "Баварию" великим клубом, добавив, что в этой команде перед ним открываются широкие возможности для прогресса.

Гомес перешел в "Баварию" из "Штутгарта" в 2009 году. В сезоне-2009/10 он выиграл с мюнхенским клубом золото немецкого чемпионата и стал в составе "Баварии" финалистом Лиги чемпионов.

"Бавария" во вторник, 3 апреля, вышла в полуфинал Лиги чемпионов, во второй раз обыграв "Марсель" со счетом 2:0. Путевку в финал команда Юппа Хайнкеса оспорит с победителем пары "Реал" (Испания) - АПОЭЛ (Кипр). В первой игре между этими командами "Реал" победил на выезде со счетом 3:0.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения