ХК "Ак Барс" остался без тренера

Казанский хоккейный клуб "Ак Барс" остался без главного тренера. Контракт с наставником команды Владимиром Крикуновым расторгнут по обоюдному согласию сторон. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Крикунов работал главным тренером "Ак Барса" с начала сезона-2011/12, в котором казанский клуб дошел до 1/4 финала Кубка Гагарина.

61-летний Крикунов, прежде руководивший нижнекамским "Нефтехимиком", занял пост наставника "Ак Барса" после ухода предыдущего тренера казанцев Зинэтулы Билялетдинова в сборную России.

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2011/12 "Ак Барс" набрал 92 очка в 54 матчах и занял четвертое место в Восточной конференции.

В первом раунде плей-офф казанский клуб победил уфимский "Салават Юлаев". В 1/4 финала Кубка Гагарина "Ак Барс" уступил челябинскому "Трактору" (2:4 в серии до четырех побед).

После вылета "Ак Барса" из плей-офф директор клуба Шамил Хуснутдинов заявил, что Крикунов сохранит свой пост. Говоря об этом, Хуснутдинов напомнил, что контракт Крикунова действует еще два года.

Крикунов за свою тренерскую карьеру работал с различными российскими клубами. В сезоне-2004/05 он выиграл чемпионат России с московским "Динамо". В 2005-2006 годах Крикунов возглавлял сборную страны. На чемпионате мира 2005 года россияне под руководством этого тренера выиграли бронзу, а в 2006 году проиграли в 1/4 финала. На Олимпиаде-2006 Крикунов занял со сборной России четвертое место.