Полки ВДВ России преобразуют в бригады

Генеральный штаб ВС России намерен преобразовать полки Воздушно-десантных войск в бригады. Таким образом, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны, одновременно повысится боевая эффективность и численность ВДВ.

По словам собеседника агентства, в основе новой организационно-штатной структуры ВДВ по-прежнему останутся воздушно-десантные дивизии, только теперь они будут состоять не из парашютно-десантных полков, а из парашютно-десантных или десантно-штурмовых бригад.

Численность состоящих из бригад дивизий возрастет на 20-30 процентов, в зависимости от количества батальонов в бригаде. Двухполковая дивизия ВДВ насчитывает менее четырех тысяч человек.

Вопрос о реформе структуры ВДВ начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров уже обсудил с командующим Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым.

Воздушно-десантные войска Красной армии основывались на бригадах в годы Второй мировой войны. Сейчас в состав ВДВ входят четыре дивизии, одна отдельная воздушно-десантная бригада, отдельный 45-й разведывательный полк, 242-й учебный центр, а также подразделения обеспечения. Общая численность ВДВ достигает 30 тысяч человек.

С 2008 года в России проводилась общая реформа Вооруженных сил. В частности, войска были переведены от четырехзвенной системы управления (военный округ - армия - дивизия - полк) к трехзвенной (военный округ - оперативное командование - бригада). Количество военных округов было сокращено до четырех - Центрального, Западного, Южного и Восточного. Кроме того, вдвое (с 300 до 150 тысяч) был сокращен офицерский состав.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4