Yota устроит в Москве ночные испытания LTE

Оператор Yota проведет серию тестовых включений сети LTE в Москве, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

В период с 15 апреля по 8 мая новая сеть будет включаться восемь раз на два-пять часов по ночам. Расписание запусков опубликовано на сайте Yota. Сеть WiMAX в это время работать не будет. В ходе испытаний подсоединиться к сети LTE смогут все пользователи с необходимым оборудованием.

Также Yota осуществит три технических запуска LTE - 12, 13 и 14 апреля с двух часов ночи до пяти часов утра. Под "техническим" включением подразумевается, что сетью смогут воспользоваться только сотрудники Yota.

Сеть LTE в Москве в полноценном режиме заработает 10 мая. Сеть WiMAX начиная с этого дня действовать перестанет. Изначально запуск LTE был запланирован на 15 апреля. Перенос даты Yota объяснила тем, что клиенты не успевают обменять старые устройства на новые.

Среди преимуществ LTE перед технологией WiMAX, которую сейчас использует Yota, - более высокая скорость передачи данных, а также возможность выпуска не только роутеров и модемов, но и телефонов с поддержкой стандарта.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?