Четверо саратовцев оштрафованы за вбросы на выборах в гордуму

Депутаты Саратовской городской думы. Фото с сайта гордумы

Кировский районный суд Саратова в пятницу, 13 апреля, вынес обвинительный приговор четырем местным жителям за попытку сфальсифицировать результаты выборов депутатов Саратовской городской думы в марте 2011 года, сообщает "Интерфакс".

Четверо жителей Саратова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 142 УК РФ (незаконное изготовление, а равно хранение либо перевозка незаконно изготовленных избирательных бюллетеней, открепительных удостоверений), а также частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и частью 3 статьи 30 и статьи 142.1 УК РФ (покушение на фальсификацию итогов голосования).

Каждый из четырех жителей Саратова должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Саратовской области

По данным следствия, четверо молодых людей приняли участие в голосовании на выборах депутатов Саратовской гордумы 13 марта 2011 года по подложным открепительным удостоверениям. Злоумышленники тайно поместили в ящик для голосования 20 избирательных бюллетеней за кандидата от "Единой России" Владислава Малышева.

На выборах в гордуму Саратова "Единая Россия" набрала более 62 процентов голосов, КПРФ - более 15 процентов, а "Справедливая Россия" - более 8 процентов. Другие партии не преодолели семипроцентный барьер.

Перед выборами в саратовскую гордуму ЛДПР направила главе ЦИКа Владимиру Чурову письмо о "грубейших нарушениях избирательного законодательства" в ходе регистрации кандидатов в депутаты. Возмущение у членов ЛДПР вызвал тот факт, что кандидату от "Единой России" Владиславу Малышеву окружная избирательная комиссия предоставила дополнительное время для подачи документов. Суд не нашел в действиях избирательной комиссии нарушений законодательства.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир