Сирийская армия возобновила артиллерийский обстрел Хомса

Хомс. Фото Reuters

Сирийская армия в ночь на субботу, 14 апреля, возобновила артиллерийский обстрел двух районов в центре Хомса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников и очевидцев событий.

По информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, в результате обстрела ранены несколько жителей Хомса, сведений о погибших пока не поступало. По данным на утро субботы, на мятежный город продолжают падать снаряды.

С утра 12 апреля между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами действовало перемирие. Наблюдатели рассчитывали, что правительственные войска покинут занятые города, хотя те не давали таких обещаний. В течение нескольких часов после начала перемирия правозащитники сообщали о спокойной обстановке в стране, однако вскоре близ города Мхарадех в провинции Хама был убит (предположительно, сторонниками президента) мирный житель.

В течение 13 апреля обе стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия и провоцировании столкновении. За пятницу в боях в разных точках страны погибли по меньшей мере шесть человек, сообщает Associated Press.

План мирного урегулирования в Сирии был предложен спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном. Его инициатива была одобрена международным сообществом и президентом Асадом.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным правозащитников, за это время жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек. Многие из них погибли при регулярных артиллерийских обстрелах Хомса, который стал оплотом повстанческих сил.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир