Сирийская армия возобновила артиллерийский обстрел Хомса

Сирийская армия в ночь на субботу, 14 апреля, возобновила артиллерийский обстрел двух районов в центре Хомса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников и очевидцев событий.

По информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, в результате обстрела ранены несколько жителей Хомса, сведений о погибших пока не поступало. По данным на утро субботы, на мятежный город продолжают падать снаряды.

С утра 12 апреля между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами действовало перемирие. Наблюдатели рассчитывали, что правительственные войска покинут занятые города, хотя те не давали таких обещаний. В течение нескольких часов после начала перемирия правозащитники сообщали о спокойной обстановке в стране, однако вскоре близ города Мхарадех в провинции Хама был убит (предположительно, сторонниками президента) мирный житель.

В течение 13 апреля обе стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия и провоцировании столкновении. За пятницу в боях в разных точках страны погибли по меньшей мере шесть человек, сообщает Associated Press.

План мирного урегулирования в Сирии был предложен спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном. Его инициатива была одобрена международным сообществом и президентом Асадом.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным правозащитников, за это время жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек. Многие из них погибли при регулярных артиллерийских обстрелах Хомса, который стал оплотом повстанческих сил.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар