Microsoft перепродаст Facebook купленные у AOL патенты

Фотография с сайта myretailmedia.com

Корпорация Microsoft продаст социальной сети Facebook часть патентов, приобретенных у интернет-холдинга AOL. Об этом говорится в совместном заявлении компаний от 23 апреля.

Из 925 патентов и патентных заявок, которые AOL передаст Microsoft, Facebook получит примерно 650. За это соцсеть заплатит 550 миллионов долларов США. Оставшиеся у Microsoft 275 патентов и заявок Facebook сможет использовать на условиях лицензии.

После завершения сделки патентное портфолио Facebook будет насчитывать около 1460 патентов и заявок, уточняет блог TechCrunch. 60 из них - собственные патенты соцсети, а еще 750 куплены у компании IBM.

Старший юрист Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) заявил, что продажа патентов соцсети позволит его компании возместить часть средств, которые будут затрачены на сделку с AOL.

О соглашении между AOL и Microsoft стало известно в первой половине апреля. По его условиям, AOL уступает Microsoft за 1,056 миллиарда долларов США 950 своих патентов и заявок. Компания Стива Балмера также получает права на оставшиеся у интернет-холдинга 300 патентов.

Microsoft и AOL рассчитывают закрыть сделку до конца года. Когда состоится передача патентов от Microsoft к Facebook, не уточняется.

Facebook, предположительно, задействует купленные патенты в судебном споре с Yahoo!. В феврале 2012 года Yahoo! обвинила соцсеть в нарушении 10 своих патентов, в том числе связанных с интернет-рекламой. Facebook в начале апреля подала к холдингу встречный иск.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d