Новости партнеров

Великобритания получила новый эсминец

В Великобритании состоялась официальная церемония сдачи в эксплуатацию четвертого эсминца проекта Type 45 "Дрэгон". Как сообщает British Forces News, торжественное мероприятие прошло на базе королевских ВМС в Портсмуте.

В общей сложности ВМС Великобритании намерены вооружиться шестью эскадренными миноносцами проекта Type 45. Пятый корабль проекта, "Дефендер", британские военные получат в 2013 году. Последний корабль из серии, "Данкан", был спущен на воду в октябре 2010 и, как ожидается, будет сдан в эксплуатацию в 2014 году.

Имена первых трех кораблей проекта Type 45 также начинаются на букву "Д": "Дэринг", "Донтлес" и "Даймонд". Благодаря этому серия эсминцев также известна как "класс 'Д'".

Эсминцы проекта Type 45 обладают водоизмещением 8000 тонн и длиной 152 метра. Корабли способны развивать скорость до 54 километров в час и преодолевать до 13 тысяч километров. Экипаж миноносцев состоит из 190 человек. Основу вооружения эсминцев "класса 'Д'" составляют пушки калибра 114, 30 и 20 миллиметров, зенитно-ракетные комплексы с управляемыми ракетами Aster 15 и 30, а также пулеметы и пусковые установки для крылатых ракет Tomahawk.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый