Отцу задержанного на Триумфальной ребенка отказали в компенсации

Тверской суд Москвы в среду, 25 апреля, отказался удовлетворить иск активиста "Другой России" Сергея Аксенова к Министерству финансов РФ, сообщает РИА Новости. Аксенов требовал взыскать с ведомства один рубль моральной компенсации за задержание его сына - шестилетнего Ивана - на акции оппозиции.

Суд огласил только резолютивную часть своего решения, поэтому его мотивы пока остаются неизвестны. Полная версия постановления будет обнародована 3 мая. После этого Аксенов получит право на апелляцию, которым он собирается воспользоваться.

Как сообщается на сайте "Другой России", наряду с Минфином соответчиком по иску Аксенова выступало МВД. Сотрудник этого ведомства - оперативник Центра "Э" Алексей Окопный - 1 ноября 2011 года задержал на Триумфальной площади Ивана Аксенова и его няню, 16-летнюю Викторию Кузнецову. Основанием для компенсации морального вреда истец считал "незаконность действий сотрудников полиции, задержавших и допросивших его несовершеннолетнего сына, что подтверждается результатами проверки, проведенной Тверской районной прокуратурой".

Родители Ивана Аксенова пожаловались в прокуратуру через несколько дней после его задержания. Надзорное ведомство признало законным сам факт задержания, хотя и установило, что уже в ОВД сотрудница отдела по делам несовершеннолетних допустила отдельные нарушения при допросе ребенка.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения