Британский министр отказался подать в отставку из-за слухов о сделке с Мердоком

Министр Великобритании по делам СМИ Джереми Хант (Jeremy Hunt) заявил, что не собирается уходить в отставку из-за обвинений в сделке с медиамагнатом Рупертом Мердоком. Об этом сообщает BBC News.

Во вторник, 24 апреля, комиссия лорда-судьи Левесона, занимающаяся расследованием дела таблоидов, в том числе изданий Мердока, опубликовала переписку между Хантом и медиамагнатом. Представители Лейбористской партии заявили, что, как следует из писем, Хант занимал необъективную позицию по делу британского телеоператора BSkyB, который хотел купить Мердок. Лейбористы обвинили Ханта в том, что он слишком близко общался с Мердоками в то время, когда должен был принять справедливое и объективное решение о том, может ли Мердок приобрести BSkyB. Хант, как следовало из писем, собирался одобрить сделку.

В связи с опубликованной информацией лейбористы потребовали отставки Джереми Ханта. Министр отказался и в ответ попросил комиссию Левесона назначить встречу с ним как можно скорее, чтобы он смог оправдаться в глазах общественности.

На настоящий момент Руперт Мердок владеет 39 процентами акций BSkyB. В 2010 году он подал заявку на приобретение полного пакета акций BSkyB, однако сделка была заблокирована британским правительством в 2011 году из-за скандала в британском таблоиде Мердока News of The World.

В июле 2011 года таблоид был закрыт из-за многочисленных обвинений его сотрудников в прослушке телефонов. По делу таблоида было начато расследование под руководством лорда Левесона, которое вскоре начало заниматься изучением вопросов этики во всех британских СМИ. Расследование ведется по трем направлениям: прослушка, взлом почты и подкуп должностных лиц. Всего по делу таблоидов было арестовано около 50 человек, а глава британской полиции сэр Пол Стивенсон (Paul Stephenson) был вынужден уйти в отставку.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения