Внесистемная оппозиция отказалась от шествия 1 мая

Внесистемная оппозиция отказалась от проведения акций 1 мая 2012 года в Москве, чтобы сконцентрировать усилия на подготовке протестов накануне инаугурации Владимира Путина, которая намечена на 7 мая. Соответствующее заявление было размещено вечером в четверг в блоге пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасии Удальцовой.

"Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов", - говорится в заявлении. Организаторы протестов предлагают начать единую акцию в 15:00 6 мая и заявляют о намерении добиваться от мэрии согласования шествия и митинга в центре Москвы.

"Независимо от решения властей, мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест", - подчеркивается в заявлении. Его подписали журналист Мария Гессен, лидер ОГФ Гарри Каспаров, общественный деятель Алексей Навальный, член политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов, журналист Ольга Романова и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Напомним, представители внесистемной оппозиции намеревались 1 мая пройти маршем от Калужской до Болотной площади и провести там митинг. Это мероприятие было согласовано с мэрией Москвы.

Что касается 6 мая, то организаторы уже получили отказ в согласовании шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади в этот день. Власти предложили провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках, но Удальцов заявил, что такой вариант никого не устраивает.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар