Испания испытала собственный беспилотный вертолет

Испанская компания Indra провела летные испытания своего беспилотного вертолета Pelicano. Как сообщается на сайте компании, полет состоялся в рамках конференции UNVEX 2012, посвященной беспилотным системам.

В ходе испытательного полета Pelicano сделал несколько снимков при помощи бортовой системы фотофиксации. Как отмечается, Pelicano успешно справился со всеми поставленными задачами, несмотря на плохие погодные условия в районе аэродрома Маруган, где проходили испытания. Все остальные беспилотники, за исключением одного, в воздух поднимать не рискнули.

Беспилотные вертолеты Pelicano способны находиться в воздухе свыше шести часов и предназначены для выполнения патрульных и разведывательных операций даже в плохих погодных условиях. Вес вертолета составляет 120 килограммов. Дополнительно Pelicano может поднимать до 50 килограммов полезной нагрузки.

В общей сложности Indra продемонстрировала на выставке три версии Pelicano. Морской вариант БПЛА, в частности, можно использовать для контроля за перемещениями пиратов у побережья Сомали. Pelicano приспособлен для посадки на корабельную палубу, включая патрульные катера серий F80 и F100.

Сухопутная версия БПЛА может перевозиться во внедорожнике и приводится в боевую готовность в течение получаса. На вооружении сухопутных войск беспилотник может выполнять разведывательные миссии в радиусе до 150 километров.

Третьей представленной на конференции версией Pelicano стала упрощенная модификация для полиции и спасателей. Как отмечается в пресс-релизе Indra, все три варианта беспилотника будут доступны для продажи в течение 2012 года. Стоимость БПЛА не уточняется.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения