Суд призвал СМИ не давить на присяжных по делу пианиста Рябова

Анатолий Рябов. Фото с официальной страницы "ВКонтакте"

Мосгорсуд призвал СМИ "не нагнетать обстановку" вокруг дела преподавателя фортепиано Анатолия Рябова, обвиненного в педофилии. Об этом 27 апреля сообщает "Интерфакс".

Как заявила официальный представитель суда Анна Усачева, "агрессивные, эмоциональные и однозначные публикации относительно доказанности, равно как и недоказанности вины Анатолия Рябова", могут существенным образом повлиять на мнение коллегии присяжных.

"Мы просим уважать этот правовой институт, не оказывать давление на присяжных заседателей, которым предстоит беспристрастно вынести свой вердикт", - добавила собеседница агентства.

Как сообщает РИА Новости, 27 апреля присяжные в Мосгорсуде удалились для вынесения вердикта по делу Рябова. Им предстоит ответить на 106 вопросов по более чем 50 пунктам обвинения.

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2010 года преподаватель Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского Анатолий Рябов несколько раз допустил насильственные действия сексуального характера по отношению к своей ученице. Наконец девочка рассказала о происходящем родителям, и они обратились в правоохранительные органы.

14 января 2011 года в отношении Рябова было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК. Вскоре 64-летнего преподавателя арестовали, но через две недели освободили под залог. Сам Анатолий Рябов свою вину отрицает. По его словам, уголовное преследование вызвано конкурентной борьбой за место директора школы. Кроме того, по мнению педагога, родители девочки могли оговорить его в отместку за отказ от дальнейших занятий с ней.

Дело Рябова вызвало целый ряд публикаций в СМИ. Большинство изданий критиковало действия следствия. Так, 23 апреля появились сообщения, что адвокатам Анатолия Рябова не дают ознакомиться с материалами дела и что у представителей защиты возникают сомнения в подлинности приобщенных к делу документов. Ранее на телеканале НТВ вышел сюжет "Неправильная посадка", в котором мать потерпевшей общается с журналистами под диктовку следователя.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир