Трех вдов бин Ладена выслали из Пакистана

Власти Пакистана в пятницу, 27 апреля, выслали из страны членов семьи бывшего лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. Как сообщает Associated Press три вдовы террориста и две его дочери вылетели в Саудовскую Аравию.

Члены семьи бин Ладена были задержаны сразу после операции по его уничтожению, которую бойцы спецназа США провели в ночь на 2 мая 2011 года. Как отмечалось впоследствии, им запретили покидать страну до тех пор, пока не будут выяснены обстоятельства его гибели.

В начале марта 2012 года вдовы и дочери бин Ладена были официально арестованы, и им предъявили обвинения в незаконном въезде и проживании в Пакистане. 2 апреля суд приговорил их к 45 дням тюрьмы (срок исчислялся с момента ареста 3 марта) и последующей высылке из страны.

Как отмечается в сообщении министерства внутренних дел Пакистана, в общей сложности Исламабад выслал уже 14 членов семьи бывшего лидера "Аль-Каеды", среди которых его жены, дети и внуки. Все они выбрали в качестве страны экстрадиции Саудовскую Аравию, родину Осамы бин Ладена.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения