Меркель рассказала о планах по спасению Тимошенко

Ангела Меркель. Фото (c)AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с журналистами радиостанции NDR подтвердила, что переговоры о возможном переводе Юлии Тимошенко на лечение в Германию действительно ведутся.

По словам канцлера, обследовавшие экс-премьера врачи пришли к выводу, что Тимошенко будет лучше в немецкой больнице, однако сами медики признают подобный сценарий маловероятным. Переговоры о возможном лечении украинского экс-премьера ведутся на уровне министерств иностранных дел.

Ранее Ангела Меркель неоднократно заявляла, что недовольна условиями содержания Тимошенко. Германия осуждает преследование Юлии Тимошенко, считая это проявлением борьбы Виктора Януковича с оппозицией. Несколькими днями ранее, 26 апреля президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный визит на Украину в знак протеста против заключения Тимошенко. Об официальном отказе администрация президента уже проинформировала украинскую сторону.

Многие немецкие политики говорят также, что откажутся от посещения матчей чемпионата Европы, которые будут проходить на Украине. Например, в беседе с NDR Меркель призналась, что все еще не приняла окончательного решения о возможной поездке. Также, по некоторым данным, в Германии на самом высоком уровне рассматривают вопрос о возможности официального бойкота матчей чемпионата Европы.

В настоящее время Юлия Тимошенко содержится в Качановской колонии. Защитники Тимошенко уже обратились в Киевский районный суд с просьбой приостановить производство дела против их подзащитной до ее полного выздоровления. В частности, они недовольны, что следующее заседание суда назначено на 21 мая - по их мнению, экс-премьер не успеет выздороветь к этому времени.

Обсудить
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды