Меркель рассказала о планах по спасению Тимошенко

Ангела Меркель. Фото (c)AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с журналистами радиостанции NDR подтвердила, что переговоры о возможном переводе Юлии Тимошенко на лечение в Германию действительно ведутся.

По словам канцлера, обследовавшие экс-премьера врачи пришли к выводу, что Тимошенко будет лучше в немецкой больнице, однако сами медики признают подобный сценарий маловероятным. Переговоры о возможном лечении украинского экс-премьера ведутся на уровне министерств иностранных дел.

Ранее Ангела Меркель неоднократно заявляла, что недовольна условиями содержания Тимошенко. Германия осуждает преследование Юлии Тимошенко, считая это проявлением борьбы Виктора Януковича с оппозицией. Несколькими днями ранее, 26 апреля президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный визит на Украину в знак протеста против заключения Тимошенко. Об официальном отказе администрация президента уже проинформировала украинскую сторону.

Многие немецкие политики говорят также, что откажутся от посещения матчей чемпионата Европы, которые будут проходить на Украине. Например, в беседе с NDR Меркель призналась, что все еще не приняла окончательного решения о возможной поездке. Также, по некоторым данным, в Германии на самом высоком уровне рассматривают вопрос о возможности официального бойкота матчей чемпионата Европы.

В настоящее время Юлия Тимошенко содержится в Качановской колонии. Защитники Тимошенко уже обратились в Киевский районный суд с просьбой приостановить производство дела против их подзащитной до ее полного выздоровления. В частности, они недовольны, что следующее заседание суда назначено на 21 мая - по их мнению, экс-премьер не успеет выздороветь к этому времени.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон