Инаугурацию Путина покажут шесть телеканалов

Церемония инаугурации Владимира Путина в 2004 году. Фото ИТАР ТАСС

Церемонию инаугурации Владимира Путина в прямом эфире покажут сразу шесть телеканалов. Как пишет "Коммерсантъ", ее будут транслировать "Первый канал", "Россия 1", "ТВ Центр", НТВ, "Пятый канал" и "Россия 24".

Издание отмечает, что раньше церемонии вступления президента в должность показывали максимум три канала. Инаугурацию Дмитрия Медведева в 2008 году в прямом эфире освещали "Первый канал", ВГТРК и "ТВ Центр".

На этот раз телеканалы не ограничатся показом одной только церемонии, которая будет транслироваться с 11:30 до 12:30 по московскому времени. "Первый канал" планирует в 9:15 запустить специальный информационный канал, предполагающий освещение подготовки к инаугурации, а также беседы политологов и экспертов.

НТВ в прайм-тайм (в 21:20) покажет немецкий фильм "Я, Путин. Портрет", который представляет собой очерк журналиста Хуберта Зайпеля, который несколько недель провел вместе с российским политиком. Фильм собирались показать 2 марта, за два дня до президентских выборов, которые выиграл Путин, однако в последний момент телеканал снял его с эфира.

Пресс-секретарь будущего президента Дмитрий Песков заявил "Коммерсанту", что телеканалы сами принимали решение о показе церемонии инаугурации. "Инаугурация президента - это важное событие для любой страны. Мы не исключение. Очевидно же, что зрители будут это смотреть", - заявил он.

Церемония инаугурации Владимира Путина состоится 7 мая.

Путин выиграл президентские выборы в третий раз. Он уже был президентом с 2000 по 2008 год. Последние четыре года Путин возглавлял правительство России. Как ожидается, с его переходом на пост президента, правительство возглавит нынешний президент Дмитрий Медведев.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон