Число винных магазинов в Москве предложили сократить в 10 раз

Фото с сайта Photl.com

Столичные власти планируют сократить в 10 раз число мест, где продается алкоголь. Об этом говорится в проекте Стратегии развития Москвы до 2025 года, опубликованном на сайте департамента экономической политики и развития города.

Как поясняется в документе, для ограничения "территориальной доступности алкогольной продукции" предлагается в течение 2010-2014 годов "провести поэтапное сокращение числа лицензий на торговлю спиртными напитками" - на 20 процентов ежегодно.

Кроме того, московская администрация предлагает резко повысить штрафы за распитие в общественных местах спиртного, включая пиво и другие слабоалкогольные напитки - со 100-300 до тысячи рублей. Таким образом власти намерены улучшить состояние здоровья москвичей.

В России борьба за снижение потребления алкоголя гражданами ведется уже несколько лет. В августе 2009 года президент страны Дмитрий Медведев назвал пьянство национальным бедствием, а позднее поручил правительству разработать меры по борьбе с алкоголизмом.

В начале 2010 года правительство представило соответствующую концепцию, рассчитанную на ближайшие десять лет. В рамках первого этапа (до 2012 года) предполагается ужесточить требования к выпуску и розничной продаже алкогольной продукции. На втором этапе (2013-2020 годы) планируется развивать спорт и реализовать различные программы "по формированию традиции здорового образа жизни".

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир