9 мая в Москве задержали несколько десятков человек

Несколько десятков человек были задержаны московской полицией 9 мая. Об этом в среду сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Как объяснили в пресс-службе ведомства, задержания полицейские проводили совместно с сотрудниками Федеральной миграционной службы в рамках "проверки паспортно-визового режима". Все задержанные доставлены в отделы полиции.

На сайте полиции также отмечается, что "массовые гуляния" по случаю Дня Победы в Москве проходят в спокойной обстановке. По оценкам ГУ МВД, всего в праздничных мероприятиях в городе принимают участие около 55 тысяч человек.

Между тем, 9 мая оппозиция продолжила стихийные акции, которые в прошлом сопровождались массовыми задержаниями. Так, после завершения согласованного шествия и митинга на Лубянской площади движение "За честные выборы" призвало своих сторонников "прогуливаться" в районе Александровского сада. В гуляниях принимает участие несколько десятков человек.

Сообщалось, что возле памятника маршалу Жукову был задержан один оппозиционер, однако впоследствии эти данные не подтвердились. Мероприятия по проверке паспортно-визового режима проводились, в частности, на Манежной площади - в непосредственной близости от места гуляния оппозиционеров, однако сообщений о том, что полиция под предлогом проверки документов задерживала оппозиционеров, не поступало.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар