"Злые птички" преодолели рубеж в миллиард скачиваний

Головоломка Angry Birds преодолела рубеж в миллиард скачиваний. Об этом сообщается в ролике, который разработчики игры разместили на YouTube.

В миллиард скачиваний входят все версии игры для всех платформ - от "основной" Angry Birds до Angry Birds Space (релиз этого проекта состоялся 22 марта 2012 года).

Rovio объявила о миллиарде скачанных игр Angry Birds через несколько дней после того, как опубликовала свой финансовый отчет за 2011 год. За этот период прибыль компании выросла в 10 раз - по сравнению с 2010 годом - и составила 106,3 миллиона долларов.

Финские разработчики выпустили первую версию головоломки про злых птичек в 2009 году для iPhone. Позже игра была портирована на Android, Mac, PC и игровые консоли, а в феврале 2012 года стала приложением для Facebook.

Несмотря на то, что Rovio выпустила несколько разных вариантов игры, помимо основной (например, ответвление Angry Birds Rio или несколько выпусков Angry Birds Seasons, которые привязаны к разным временам года), геймплей проекта принципиально не менялся. В процессе игры геймерам нужно поразить зеленых свиней (или макак и клетки с птицами - в Rio) с помощью разноцветных птиц, у которых есть различные особые свойства. Некоторые изменения появились лишь в Angry Birds Space. Там также нужно атаковать зеленых поросят, однако из-за того, что дело происходит в космосе, на траекторию полета птиц влияет притяжение окружающих объектов.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно