Названа цена на один из двух самых больших OLED-телевизоров

55-дюймовый OLED-телевизор Samsung поступит в продажу в Южной Корее во второй половине 2012 года по цене 10,8 миллиона южнокорейских вон (примерно 9460 долларов США), сообщает Agence France-Presse.

Дату начала продаж телевизора в Европе и США Samsung не назвала, отметив лишь, что это произойдет после выхода устройства в Корее.

Диагональ в 55 дюймов (140 сантиметров) делает устройство Samsung одним из двух самых больших в мире OLED-телевизоров. Второй такой телевизор будет выпускать LG Electronics. Ожидается, что аппарат LG будет стоить дешевле - 9 миллионов вон или 7,9 тысячи долларов.

Экраны у телевизоров двух компаний производятся по разным технологиям. Samsung использует OLED-RGB (в состав пикселя входят красный, зеленый и синий субпиксель), а LG - White-OLED (то же самое плюс белый субпиксель и цветофильтр).

Телевизоры с панелями на органических светодиодах (OLED) тоньше и легче, чем их ЖК-конкуренты, потребляют меньше электроэнергии и дают яркую картинку с глубоким черным цветом. OLED-телевизоры также отличают широкие углы обзора.

Главный недостаток устройств - высокая цена, обусловленная сложностью производства OLED-экранов. Однако директор "телевизионного" подразделения Samsung Ким Хен Сук (Kim Hyun Suk) выразил надежду, что OLED-телевизоры станут массовым явлением через два-три года.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир