Человек с муляжом АК-74 прогулялся по центру Москвы 9 мая

Фото Вадима Цыбанкова

ЖЖ-пользователь Вадим Цыбанков рассказал об эксперименте, в ходе которого мужчина по имени Павел Тарасов 9 мая отправился на прогулку по центру Москвы с муляжом АК-74. По утверждению Цыбанкова, несмотря на висевший на шее автомат, полицейские не проявили к мужчине интереса: его ни разу не остановили, и он свободно прошел через установленные в центре кордоны.

"Гулял от Лубянки до Пушкинской площади мимо Госдумы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии", - описал маршрут Цыбанков. Рассказ сопровождается фотографиями Тарасова с автоматом на Тверской, в "Макдональдсе", на Пушкинской площади, напротив здания мэрии и так далее.

По словам Цыбанкова, эксперимент был проведен на фоне продолжающихся четвертый день задержаний людей с символикой оппозиции. "Если бы у меня была бы белая ленточка - забрали бы через 10 метров. А человек, тусующийся с АК, никого не интересует", - подвел Цыбанков итог эксперимента.

По данным ГУ МВД России по Москве, 9 мая в праздновании Дня Победы в столице приняли участие более 1,5 миллиона человек. Праздничные мероприятия прошли без серьезных нарушений. Параллельно в Москве прошло несколько акций оппозиции, в том числе у памятника маршалу Жукову на Манежной площади и на Чистых прудах.

Официальных сообщений о задержании оппозиционеров 9 мая не поступало. Как сообщалось накануне, в Москве было задержано несколько десятков человек, но эти задержания никак не были связаны с акциями оппозиции и были проведены в рамках "проверки паспортно-визового режима".

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон