Новости партнеров

Yota продлит обмен устройств до 20 мая

Модем LTE

Оператор беспроводного интернета Yota продлил сроки выдачи активным абонентам бесплатных устройств для подключения к сети LTE. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Yota.

Получить устройство можно будет до 20 мая включительно в точках продаж Yota и в салонах сотовой связи "Связной". Адреса пунктов выдачи указаны на сайте оператора. Ранее Yota заявляла, что обмен будет идти до 10 мая.

Претендовать на бесплатные устройства могут абоненты Yota, которые в период с 21 декабря до 9 мая оплатили интернет на сумму от 500 рублей, а также абоненты с действующим полугодовой или годовой подпиской на услуги оператора.

Несмотря на то, что операцию называют "обменом", при получении нового модема или роутера старое устройство WiMAX остается у пользователя.

Те, кто не являются подписчиком услуг Yota или не имеют статуса активного абонента, но желают подключиться к сети LTE, смогут купить оборудование в магазинах оператора и его партнеров.

Yota выдает устройства в связи с переходом на новую технологию беспроводной связи. 10 мая оператор отключил в Москве действующую с 2008 года сеть WiMAX и запустил вместо нее сеть LTE. Роутеры и модемы старого стандарта сигнал LTE ловить не могут.

Оператора неоднократно критиковали за то, что он не справляется с задачей своевременного обеспечения абонентов оборудованием. Yota даже пришлось отложить запуск сети в Москве из-за того, что не все клиенты успели получить устройства.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина