Один из основателей Facebook отказался от американского гражданства

Один из основателей социальной сети Facebook Эдуардо Саверин (Eduardo Saverin) отказался от гражданства США и решил официально стать жителем Сингапура. Об этом сообщает The Washington Post.

В публикации ABC News указывается, что от гражданства он отказался еще в сентябре 2011 года, однако ранее об этом не сообщалось.

Как заявил пресс-секретарь Саверина Том Гудман (Tom Goodman), такое решение было принято отчасти по деловым соображениям - предприниматель делал инвестиции, среди прочих, и в азиатские компании. В настоящее время, по данным СМИ, он уже живет в Сингапуре.

В публикации The Washington Post отмечается, что отказ от американского гражданства позволит снизить объем налогов, которые Саверин должен выплачивать. В мае компания планирует провести IPO - первичное размещение на бирже. По мнению аналитиков, Facebook выручит в ходе IPO 10,4 миллиарда долларов.

Согласно оценкам, которые публикуют СМИ, 30-летний Саверин владеет примерно четырьмя-пятью процентами компании.

Саверин родился в Бразилии и переехал в США в 1992 году. Гражданином США он был с 1998 года.

В 2011 году от американского гражданства отказались около 1800 человек, в 2008 таких было всего 235. В качестве причины, побуждающей людей пойти на такой шаг, обычно называются высокие налоги, которые нужно платить в США.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе