Сайт "Веб-выборы 2012" приспособили для показа достопримечательностей

Видеотрансляция ряда российских достопримечательностей и известных мест открылась 14 мая на сайте "Веб-выборы 2012". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Трансляции будут работать до закрытия телекоммуникационной выставки "Связь-Экспокомм" 17 мая, сообщили агентству в Минкомсвязи. При этом проект продолжит работу и после окончания выставки, если завоюет популярность среди интернет-пользователей, указали в "Ростелекоме".

В проекте задействовано только 277 камер из почти 200 тысяч, которые использовались для организации трансляций с избирательных участков в ходе выборов президента России 4 марта 2012 года. В "Ростелекоме" заявили, что камерами охвачены все федеральные округа и все регионы России.

На сайте представлены, к примеру, вид на Храм Христа Спасителя, центральную мечеть Грозного "Сердце Чечни", зал экспозиций калужского Музея космонавтики и краеведческий музей Нарьян-Мара, а также другие примечательные объекты и панорамы российских городов.

Для просмотра трансляций пользователю необходимо зарегистрироваться или войти с помощью учетной записи в одной из популярных социальных сетей. На сайте осталась возможность добавить заинтересовавший объект в закладки. Внешний вид портала также не претерпел изменений.

Сайт "Веб-выборы 2012" транслировал ход голосования и подсчета голосов почти со всех избирательных участков. После выборов неоднократно поднимался вопрос о том, какое применение может найти система в "обычной" жизни страны.

В частности, адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена предложил использовать камеры для контроля работы полицейских. Это предложение прозвучало на фоне скандала вокруг жестокого обращения с задержанными в казанском ОВД "Дальний".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения