GQ назвал поддержавший "карту Навального" банк

Изображение с сайта navalnycard.ru

Выпуском "карточки Навального" - дебетовой карты, при использовании которой один процент потраченных денег будет направляться "Фонду борьбы с коррупцией" - займется финорганизация из группы Лайф, объединяющей Пробизнесбанк и шесть его "дочек". Об этом пишет GQ со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, инициатива выпуска "карточки Навального" исходила от самого банка: финансовой группе эта идея показалась хорошим способом привлечь новых клиентов, и ее представители вышли на связь с политиком. Источник GQ отметил, что некоторые совладельцы Лайфа не знают об этом проекте. Глава пресс-службы Пробизнесбанка Антон Шубенкин не подтвердил информацию о выпуске "карты Навального".

15 мая газета "Ведомости" написала со ссылкой на пресс-секретаря Алексея Навального Анну Ведуту, что "Фонд борьбы с коррупцией" договорился с неким банком о выпуске кобрендовых пластиковых карт. Фонд будет получать один процент от всех транзакций, причем средства будут взиматься не с клиента, а с полагающейся банку комиссии, которую платят все торговые точки за обработку операций.

По словам пресс-секретаря блогера, условия обслуживания пластиковых "карт Навального" будут стандартными. При этом, как сообщил Навальный через своего представителя, банк будет выступать как "инфраструктура", то есть ни сама финорганизация, ни ее акционеры деятельность политика поддерживать не будут. Дизайн карты представлен на сайте, созданном специально для этого проекта.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты