Хоккеист сборной Норвегии обошел Малкина в споре бомбардиров ЧМ-2012

Форвард сборной Норвегии Патрик Торесен вышел в лидеры спора бомбардиров чемпионата мира по хоккею, который проходит в Швеции и Финляндии. 15 мая в матче с Данией, который норвежцы выиграли со счетом 6:2, Торесен набрал четыре очка и по общему числу набранных очков опередил россиянина Евгения Малкина. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

В игре с датчанами Торесен забил гол и отдал три результативные передачи. Всего в семи матчах чемпионата мира норвежский форвард набрал 16 очков (шесть голов и 10 передач).

На счету Малкина, который занимает второе место в споре бомбардиров, 14 очков (семь голов и семь передач). У защитника сборной Канады Данкана Кита - 11 очков (один гол и 10 передач).

Норвежцы после победы над Данией поднялись на третье место в "стокгольмской" группе чемпионата мира. На счету сборной Норвегии 13 очков. У сборной Чехии, которая занимает четвертое место, 11 очков. Датчане с четырьмя очками финишировали на седьмом (предпоследнем) месте в группе.

Вечером 15 мая чехи сыграют с командой Германии. В зависимости от результата этого матча определится команда, которая в 1/4 финала сыграет со сборной России - победителем "стокгольмской" группы. Если чехи выиграют - россияне сыграют с норвежцами. Если победит сборная Германии - соперником российской команды станет Чехия.

Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей