Ямайка и Катар вступили в Международную федерацию хоккея

Национальные хоккейные федерации Ямайки и Катара стали членами Международной федерации хоккея (IIHF). Такое решение было принято на конгрессе IIHF, который проходит в Хельсинки. Число участников международной федерации увеличилось до 72. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Олимпийская федерация хоккея Ямайки присоединилась к IIHF в качестве ассоциированного члена и имеет ограничения на участие в турнирах под эгидой международной федерации. Катар стал полноценным членом IIHF и может принимать участие во всех соревнованиях.

Федерация хоккея Ямайки была создана в 2011 году. На данный момент в стране есть один ледовый каток и 20 хоккеистов. Но по заверению руководства местного хоккея, в стране есть четкая тенденция к росту популярности этого зимнего спорта. Ямайка стала первым государством Карибского бассейна, ставшим членом IIHF.

Федерация хоккея Катара была создана в 2010 году. На данный момент в стране сооружены две ледовые арены. В 2010 году стартовал чемпионат Катара по хоккею, в котором участвуют пять команд. Всего же в Катаре насчитывается 70 хоккеистов. Катар стал третьим государством Персидского залива после Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов, вступившим в Международную федерацию хоккея.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа