Суд установил размер алиментов для приемной матери Артема Савельева

Суд в штате Теннесси определил размер алиментов, которые гражданка США Торри Хансен, отказавшаяся от приемного сына из России Артема Савельева, должна будет выплачивать на его содержание. Как сообщает 17 мая ИТАР-ТАСС, Хансен ежемесячно будет перечислять для мальчика одну тысячу долларов до достижения им 18-летнего возраста.

Непосредственное решение о необходимости выплаты алиментов суд принял в марте 2012 года. Истцом на процессе выступала Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей, которая базируется в США.

Как отмечается, помимо алиментов Хансен должна будет выплатить более 200 тысяч долларов в качестве судебных издержек.

Торри Хансен усыновила Артема Савельева в конце 2009 года, когда мальчику было семь лет. Несколько месяцев спустя, в апреле 2010 года, Хансен отправила ребенка на самолете одного в Москву. При мальчике было письмо, в котором приемная мать заявляла об отказе от опеки. Хансен мотивировала это решение его психологическими проблемами, которые, по ее словам, были скрыты от нее во время усыновления.

В настоящее время Артем Савельев живет в Детской деревне в подмосковном поселке Томилино.

Случай с Артемом Савельевым стал одним из нескольких крупных скандалов, связанных с усыновлениями гражданами США российских детей, которые в итоге привели к ужесточению политики усыновления иностранцами граждан РФ.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло