Тренер "Суонси" отказался от работы в "Ливерпуле"

Главный тренер валлийского футбольного клуба "Суонси" Брендан Роджерс отказался возглавить "Ливерпуль". 18 мая руководство ливерпульского клуба обратилось к Роджерсу с предложением начать переговоры по поводу сотрудничества. Однако тренера "Суонси" предложение "Ливерпуля" не заинтересовало. Об этом сообщается на официальном сайте валлийской команды. Поисками нового наставника "Ливерпуль" занялся после увольнения Кенни Далглиша.

В феврале 2012 года Роджерс подписал с командой новый контракт, рассчитанный до 2015 года. В сообщении на сайте "Суонси" говорится, что Роджерс занимается подготовкой команды к новому сезону.

В завершившемся чемпионате Англии валлийская команда с 52 очками заняла 11 место, на пять баллов отстав от "Ливерпуля", который стал восьмым.

По информации СМИ, помимо Роджерса руководство "Ливерпуля" рассматривает кандидатуры наставника испанской "Барселоны" Хосепа Гвардиолы, бывшего главного тренера сборной Англии Фабио Капелло, бывшего тренера лондонского "Челси" Андре Виллаш-Боаша и наставника "Уигана" Роберто Мартинеса. Также в число кандидатов входят Дидье Дешам из французского "Марселя" и Юрген Клопп из дортмундской "Боруссии".

Кенни Далглиш был уволен из "Ливерпуля" 16 мая за неудовлетворительные результаты, показанные командой в прошедшем сезоне.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?