Новости партнеров

Гвардиола возглавил список кандидатов на пост тренера "Ливерпуля"

Хосеп Гвардиола, по окончании сезона-2011/12 покидающий пост наставника испанского футбольного клуба "Барселона", возглавил список кандидатов на должность главного тренера английского "Ливерпуля". Об этом пишет британское издание The Daily Mail. Поисками нового наставника "Ливерпуль" занялся после увольнения Кенни Далглиша.

Кроме Гвардиолы, в список претендентов на место Далглиша попали бывший тренер сборной Англии Фабио Капелло, наставник "Уигана" Роберто Мартинес и тренер "Суонси" Брендан Роджерс. По информации издания, к Мартинесу также проявляется интерес бирмингемская "Астон Вилла".

Сообщается, что в "Ливерпуле" высоко оценивают главного тренера французского "Марселя" Дидье Дешама, наставника дортмундской "Боруссии" Юргена Клоппа и Берта ван Марвейка, который возглавляет сборную Голландии, однако неясно, предложат ли кому-то из этих тренеров работу в английском клубе. Как пишет издание The Guardian, в список кандидатов на должность наставника "Ливерпуля" также входит бывший тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш.

В сезоне-2011/12 "Ливерпуль" занял восьмое место в чемпионате Англии и дошел до финала Кубка страны. По окончании сезона Далглиш за неудовлетворительные результаты был уволен.