Microsoft откроет в "Сколково" центр исследований и разработок

Корпорация Microsoft откроет на территории иннограда "Сколково" центр исследований и разработок, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. Соглашение об открытии в понедельник, 21 мая, подписали президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и вице-президент Microsoft Кирилл Татаринов.

Центр будет вести прикладные исследования и принимать участие в разработке бизнес-систем Microsoft Dynamics. К 2015 году планируется привлечь к работе в нем свыше ста специалистов. Компания Стива Балмера вложит в программу несколько десятков миллионов долларов.

Центр исследований и разработок будет сотрудничать с Открытым университетом "Сколково" и Сколковским институтом науки и технологий.

Microsoft является одним из крупных партнеров иннограда. Компания подписала с фондом "Сколково" соглашение о сотрудничестве в ноябре 2010 года. Помимо Microsoft, партнерами "Сколково" являются Cisco, Ericsson, Intel, Nokia и другие компании.

Инноград "Сколково" находится в Подмосковье близ одноименной деревни. Он был задуман как российский аналог "Кремниевой долины", однако позиционируется как центр не только компьютерных, но и других наукоемких технологий. Компании-партнеры планируют открыть в "Сколково" по меньшей мере 16 исследовательских центров.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру