На базе Chrome OS выпустили компьютер-"коробочку"

Компания Samsung представила мини-компьютер Chromebox на базе операционной системы Chrome OS, разработанной Google. О выходе Chromebox сообщает Engadget.

Размеры компьютера - 19 на 19 сантиметров при толщине в 3,3 сантиметра. Вес устройства - 1,1 килограмма. Chromebox можно подключить к монитору с разрешением до 1920 на 1200 точек. У компьютера есть порты USB, DVI и DisplayPort, модули Bluetooth и разъем Ethernet.

Chromebox станет первым настольным ПК на Chrome OS. Ранее под управлением этой ОС работали только ноутбуки.

Помимо компьютера-"коробочки", Samsung анонсировала новый ноутбук на Chrome OS - Series 5 550 c 12,1-дюймовым экраном. Он весит полтора килограмма. От батареи "хромобук" может работать на протяжении шести часов.

И Chromebox, и ноутбук располагают четырьмя гигабайтами оперативной памяти и используют процессоры Intel Core. "Коробочка" стоит 329 долларов, а ноутбук - 449 долларов за версию с Wi-Fi и 549 долларов за версию с Wi-Fi и 3G.

В основе Chrome OS лежит браузер Chrome. Google постоянно обновляет анонсированную в 2009 году операционную систему. В апреле компания добавила в интерфейс Chrome OS файловый менеджер, панель запуска приложений и панель задач.

Наука и техника00:0217 февраля

Атомный поезд

Что станет с Россией после ядерной войны и как в ней выжить — «Метро: Исход»
Наука и техника00:0313 февраля

Охота крепкая

Россия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?
Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity