Google перерисовал операционную систему для "хромобуков"

Компания Google переработала интерфейс Chrome OS, сделав ее более похоже на традиционные операционные системы, пишет блог TechCrunch.

В версии Chrome OS для разработчиков от 9 апреля появились файловый менеджер, панель запуска приложений и панель задач (в терминологии Google - "shelf" или "полка"). Новый интерфейс носит название Aura. Для передачи графических эффектов в Aura применяется технология аппаратного ускорения.

Среди других новшеств в Chrome OS - поддержка файловых форматов .TAR, .GZ и .BZIP2, новая версия Scratchpad (аналог "Блокнота") и новые инструменты для пользователей, работающих с несколькими мониторами.

Обновление можно установить только на ноутбуки Acer AC700 и Samsung Series 5. На Cr-48, исторически первом устройстве на базе Chrome OS, оно работать не будет.

Операционную систему Chrome OS Google анонсировала в 2009 году. Серийные ноутбуки под ее управлением (Google называет их "хромобуки") вышли летом 2011 года. Chrome OS является системой браузерного типа - все задачи, включая запуск приложений, выполняются в браузере Chrome.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона